「発酵食堂 豆種菌」の 麹の料理

販売価格 1,296円(内税)
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醸造料理人 伏木暢顕が明かす、『本当に美味しくてカラダに良い』のレシピ。
甘酒はそのまま飲んでも、漬け床や調味料としても使えます。
人気の塩は、健康効果と美味しさを追求した作り方で。
どちらもいろいろ使えて無駄がない、魔法の漬け床です。
その他に人気の味噌床やぬか床も。
味噌の仕込み方についても、写真で丁寧にご紹介。

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醸造料理人 伏木暢顕

日本の発酵食文化伝承人。醸造料理人です。 基本的には東京・学芸大学にて発酵教室を行っております。 麹の文化を広めるべく、日本、世界へと飛び回ります。 日本全国の蔵の繁栄を心から切に願っており、そのために労を惜しみません。

伏木な麹とオラオラ発酵

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