アトピー、アレルギーに負けないからだ作り 子どもを強くする麹のごはん

販売価格 1,404円(内税)

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伏木暢顕が提案する「子どもに食べさせたいメニュー」。
甘酒、味噌などの発酵食品を子どもの頃からとることで、
腸内環境が整い、アトピーやアレルギーに強いからだになります。
離乳期から大人と一緒に食べられる取り分けメニューまで、
からだによくておいしい、計65レシピを紹介。

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醸造料理人 伏木暢顕

日本の発酵食文化伝承人。醸造料理人です。 基本的には東京・学芸大学にて発酵教室を行っております。 麹の文化を広めるべく、日本、世界へと飛び回ります。 日本全国の蔵の繁栄を心から切に願っており、そのために労を惜しみません。

伏木な麹とオラオラ発酵

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